В больнице в Коммунарке растет число тяжелых пациентов с COVID-19

Стало больше больных, которым требуется ИВЛ и кислород.
В больнице в Коммунарке растет число тяжелых пациентов с COVID-19

В городской клинической больнице №40 в Коммунарке общее количество кислородозависимых пациентов в госпитальных отделениях выросло до 70%. Такие цифры приводит на своей странице в Facebook главный врач Денис Проценко.

«Находится на лечении 848 пациентов, из них в ОРИТ 149 (17,5%) — на ИВЛ 50, НИВЛ 32, ЭКМО 2, ЗПТ 8. В госпитальных отделениях 70% пациентов кислородозависимы», — сообщил Проценко в пятницу. 

Аббревиатуры в данном случае означают: ОРИТ — отделение реанимации и интенсивной терапии, ИВЛ — искусственная вентиляция легких, НИВЛ — неинвазивная вентиляция легких, ЭКМО — экстракорпоральная мембранная оксигенация, ЗПТ — заместительная почечная терапия.

Доля кислородозависимых пациентов, согласно ежедневным отчетам главного врача, увеличивалась в течение всей недели. Так, в понедельник, 26 октября, эта цифра составляла 67%, во вторник понизилась до 66% и в итоге к пятнице достигла 70%.

Также всю неделю увеличивалось число пациентов в интенсивной терапии. Их доля в общем потоке выросла с 13,4% в понедельник до 17,5% в пятницу. Стало больше больных на ИВЛ, в начале недели их насчитывалось 34 против нынешних 50.  

Ранее Денис Проценко просил сообщать о случаях, когда за госпитализацию в больницу №40 требуют деньги, поскольку за этим стоят мошенники.

Новости партнеров
предоставил сервис