В Коммунарке изучили зависимость смертности от группы крови

Чаще всего в реанимацию попадали пациенты со второй группой крови.
В Коммунарке изучили зависимость смертности от группы крови

Главный врач городской клинической больницы №40 в столичном районе Коммунарка Денис Проценко раскрыл статистику тяжелых случаев и смертей при COVID-19 у обладателей различных групп крови. Об этом медик сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно графикам, представленным Проценко, чаще всего в реанимацию больницы попадали пациенты со II группой крови — около 215 случаев. На втором месте — чуть больше 200 случаев — больные с I группой. Несколько меньше в отделениях реанимации оказалось представителей с III группой — около 150. И самая немногочисленная группа — пациенты с IV группой, их насчитывалось около 60. При этом смертность в каждой группе составляет примерно 60%.

Проценко также представил статистику длительности лечения. Оказалось, что дольше всего — более 15 дней — болеют обладатели I группы крови, а быстрее всего выздоравливают — около 13 дней — пациенты с III группой. У остальных продолжительность лечения составляет около двух недель.

Таким образом, можно сделать вывод, что тяжесть коронавирусной инфекции и частота летальных случаев не зависит от группы крови пациента. С этим согласен и сам Денис Проценко. «Достоверных различий не получили», — заявил он.

Ранее стало известно, при какой группе крови меньше всего шансов заразиться коронавирусом.

Новости партнеров
предоставил сервис