Уролог-гинеколог перечислила главные ошибки пациентов накануне приема

Такие оплошности, по мнению медика, затрудняют диагностику.
Уролог-гинеколог перечислила главные ошибки пациентов накануне приема

Уролог и гинеколог Анна Бердичевская составила список самых распространенных ошибок, совершаемых ее пациентами накануне приема. О них специалист рассказала в своем блоге в Instagram.

По мнению врача, первое, от чего стоит воздержаться, — это опоздание на прием. Лучше всего приходить за 10–15 минут до начала. «Кажется, что час на первичный приём — это много, что лимит времени огромный и можно задержаться, но нет. Качество и эффективность снижается, дорога каждая минута», — подчеркивает Бердичевская.  

Также, считает доктор, не стоит отменять консультацию за 15 минут до начала, поскольку это равносильно тому, чтобы просто не прийти.

Вторая ошибка — не принести обследования и заключения других профильных специалистов, даже если они никак не связаны с нынешней проблемой. «Для изучения истории вашего заболевания важна каждая мелочь вплоть до препаратов, назначаемых ранее, и тех, что вы принимаете на момент осмотра, — говорит урогинеколог. — Таким образом мы можем отследить динамику, построить логическую цепочку. Выписки, анализы, заключения, касающиеся вашего основного заболевания, очень важны для врача!»

Собираясь на прием к непосредственно урогинекологу, следует исключить из рациона газообразующие продукты и напитки, поскольку раздутый живот затрудняет пальпацию. Врач также рекомендует и мужчинам, и женщинам перед тем, как пройти в кабинет, освободить кишечник, но сохранить слегка наполненным мочевой пузырь.

Еще одной ошибкой может быть тщательная гигиена интимных зон. По словам специалиста, не стоит вымывать все естественные и патологические выделения, а также спринцеваться и смывать налет с помощью мыла и мочалки. Достаточно подмывания водой без очищающих средств.

Также большую ошибку совершают мужчины, когда не исключают половые контакты за два-три дня до приема.

«Если вы приходите на приём и сообщаете, что у вас утром был ранний секс, увы, некоторое дообследование мы провести просто не сможем», — отмечает доктор.

Ранее гинеколог объяснила, почему во время пандемии коронавируса с беременностью лучше подождать.

Новости партнеров
предоставил сервис