Дерматолог рассказала о вреде популярных бьюти-средств

Вместо обещанного очищения и выравнивания кожи есть риск получить воспаление и шелушение.
Дерматолог рассказала о вреде популярных бьюти-средств

Дерматолог-трихолог Анастасия Елистратова в своем блоге в Instagram рассказала, почему средства, широко разрекламированные в интернете и СМИ, больше вредят коже, а не улучшают ее внешний вид.

По мнению врача, скрабы и щеточки для лица вместо обещанного маркетологами «выравнивания» кожи могут вызвать воспаления.

Дело в том, что частицы отшелушивающих средств оставляют на коже микротравмы и повреждают кожный защитный барьер, что приводит к обезвоживанию. Помимо того что кожа воспаляется, повышается опасность присоединения инфекции и появления гнойников. Тот же эффект дает применение жестких щеток для лица. Более мягкие изделия, например из силикона, не являются необходимостью. Но они тоже могут навредить, если ежедневно их не очищать или использовать при воспалениях. 

Дерматолог также скептически относится к разного рода «чудесным» щеткам, которые, по сути, являются просто дорогими мочалками. Если применять такую вещь слишком часто, отмечает специалист, кожу легко сделать сухой и шелушащейся.

Еще одна группа разрекламированных средств — липкие полоски для очищения пор. Врач называет такой метод агрессивным, а эффект от него — мимолетным. При регулярном использовании полоски могут привести к растяжению устьев сальных желез. Поэтому средством лучше не злоупотреблять. Как отмечает Елистратова, решить задачу можно более дружественными коже способами.

Ранее канал «Доктор» рассказал о необыкновенных свойствах кожи — самого большого органа человека.

Новости партнеров
предоставил сервис