Фитнес-тренер сказала, как тренироваться женщинам с грушевидной фигурой

Эксперт представила методику сжигания жира на бедрах и ягодицах.
Фитнес-тренер сказала, как тренироваться женщинам с грушевидной фигурой

Фитнес-тренер Ольга Ульман в своем блоге в Instagram дала советы женщинам, имеющим наибольшие жировые отложения в нижней части тела, в области бедер и ягодиц.

Эксперт заявил, что женский организм вообще склонен «хранить» жир в нижней части тела. Из этих зон жир расходуется в последнюю очередь. Поэтому очень важно жестко контролировать потребление жиров и в целом соблюдать калорийность рациона.

Тренироваться Ульман советует два-три раза в неделю. В промежутках между силовыми тренировками нужно включать кардионагрузки. Такой подход позволит развить верхнюю часть тела и уменьшить нижнюю, так как основная цель — создать более симметричные пропорции.

Для ног специалист рекомендует делать приседания с выпрыгиванием вверх (если нет противопоказаний), динамические приседания (20–30 повторений на три-четыре подхода), выпады с гантелями на месте, ходьбу выпадами, подъем бедер, подъем по очередности ног вверх с резинкой или без. После каждого упражнения важно делать перерыв 30–40 секунд.

Для верхней части тела подходят подтягивания, жим гантелей сидя, жим штанги на наклонной скамье, отжимания, тяга блока к поясу. Фитнес-тренер отмечает, что вес нужно подобрать такой, чтобы можно было совершать три-четыре подхода по 12–15 повторений.

Аэробная нагрузка может включать в себя движения с интенсивностью 70% от максимальной частоты сердечных сокращений, которые рассчитываются по формуле «220 минус возраст».

Как выбрать тренера?

Бег: польза или вред

Новости партнеров
предоставил сервис