Приключения донорского сердца: уцелело в авиакатастрофе, но попало к врачу-растяпе

В США транспортировка органа для пересадки едва не обернулась трагедией.
Приключения донорского сердца: уцелело в авиакатастрофе, но попало к врачу-растяпе

Эта история произошла в пятницу в одной из больниц Восточного Лос-Анджелеса. Вертолет, перевозивший сердце для пересадки, разбился о крышу больницы. Ужасающие кадры видео попали в Сеть, передает Daily Mail.

На борту медицинского вертолета AgustaWestland AW109 находились три человека, которым чудом удалось избежать серьезных травм. Машина вышла из-под контроля за несколько мгновений до того, как пилот должен был посадить ее на крышу госпиталя Кека в районе Бойл-Хайтс в 15:15. Как отмечают очевидцы, вертолет внезапно начал вращаться, потом повернулся к краю крыши и упал на бок. Никто в самой больнице и рядом с учреждением не пострадал. 

Спасателям с помощью гидравлического инструмента для разрезания металла, который называют «челюсти жизни», удалось вытащить привезенное донорское сердце. Они передали орган медицинскому работнику, который поспешил с ним в больницу, но неожиданно споткнулся об обломки и выронил из рук. Каким-то чудом сердце не пострадало во всей этой истории. Орган был успешно пересажен дожидавшемуся его пациенту в тот же день.

Позже врачи в больнице заявили, что они почувствовали «легкий кратковременный толчок», когда вертолет врезался в крышу. Самому зданию никакой опасности не грозит. После крушения эксперты заявили, что утечки топлива не было, равно как и угрозы падения машины с крыши.

Жизнь школьницы спасла пересадка сердца

Любопытные факты о сердце

Новости партнеров
предоставил сервис