Кафе и рестораны в Москве будут работать до 23:00, ночные клубы закрываются

Новые ограничения для столицы распространятся в том числе и на новогодние праздники.
Кафе и рестораны в Москве будут работать до 23:00, ночные клубы закрываются

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о вводимых им дополнительных ограничениях, которые призваны снизить уровень заболеваемости коронавирусом в столице. Правила вводятся с 13 ноября текущего года до 15 января 2021 года.

Со слов Собянина, с сентября происходит большой подъем эпидемии коронавируса. В понедельник, 9 ноября, было выявлено 6897 случаев заболевания — антирекорд за весь период пандемии.

«В середине августа лишь один из 100 ПЦР-тестов давал положительный результат, — заявил мэр. — В конце октября доля положительных тестов выросла до 5,8%, а затем и до 7,5%. И, к сожалению, в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации».

Согласно распоряжению мэра, студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционное обучение. Правительство рекомендует аналогичный режим для федеральных и частных учебных заведений. Транспортные карты учащихся будут временно заблокированы.

Школьникам и студентам, уже обучающимся в дистанционном режиме, рекомендуется соблюдать домашний режим.

Запрещается обслуживание посетителей в кафе, ресторанах и барах с 23:00 до 06:00, кроме торговли навынос и доставки. Это фактически означает закрытие ночных клубов. Заведениям, связанным с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему чек-инов. 

Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничено 25% от общей вместимости зала.

Спортивные мероприятия со зрителями разрешаются только при согласовании с департаментом спорта Москвы и управлением Роспотребнадзора по Москве.

Временно запрещены культурные, развлекательные и просветительские мероприятия со зрителями, кроме официальных мероприятий органов исполнительной власти.

Приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров при условии, что они расположены в зданиях. Развлекательные мероприятия для детей возможны на открытом воздухе.

Новости партнеров
предоставил сервис