Турция планирует производить вакцину «Спутник V» на своих предприятиях

Но сначала, согласно турецким законам, препарат должен пройти токсикологическое исследование.
Турция планирует производить вакцину «Спутник V» на своих предприятиях

Турция заинтересована в производстве первой зарегистрированной в России вакцины против коронавируса «Спутник V» на предприятиях внутри страны. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

По данным ведомства, между министрами здравоохранения России и Турции Михаилом Мурашко и Фахреттином Коджей состоялись переговоры. Коджа заявил о заинтересованности турецкой стороны в производстве российской вакцины после проведения токсикологических исследований, предусмотренных местным законодательством. Мурашко заявил о готовности к таким исследованиям в сертифицированной лаборатории.

«Мы обменялись мнениями по вопросам в секторе здравоохранения, по которым мы сотрудничаем, а именно — по усилиям по вакцинации COVID-19 и международным операциям, частью которых мы являемся», — заявил Коджа в комментарии Reuters.

Вакцина «Спутник V» проходит третий этап клинических испытаний с участием 40 000 добровольцев. Завершить вакцинацию всех участников планировалось к концу января 2021 года. Разработчики гарантировали сохранение иммунитета к COVID-19 в течение двух лет. В России также зарегистрирована вторая вакцина — «ЭпиВакКорона», и в ближайшем времени должна появиться третья.  

В России создается общая вакцина против гриппа и коронавируса

Участник испытаний вакцины от коронавируса рассказал о побочных эффектах

Новости партнеров
предоставил сервис