Иностранцы, прибывшие в Россию наладить производство лекарств, заболели COVID-19

На строящихся фармацевтических заводах работали несколько сотен специалистов из Китая и Европы.
Иностранцы, прибывшие в Россию наладить производство лекарств, заболели COVID-19

Иностранные специалисты, прибывшие в Россию для монтажа и наладки оборудования на заводах «Фармасинтез», заболели коронавирусом во время второй волны пандемии. Об этом в интервью телеканалу «Доктор» рассказал президент и владелец компании Викрам Пуния.

Как заявил Пуния, компания еще в начале года должна была начать пуско-наладочные работы и монтаж оборудования на пяти строящихся фармацевтических заводах по всей России. Для запуска производства они пригласили иностранных специалистов. Однако весной из-за закрытия границ те приехать не смогли. «Конечно, мы быстро мобилизовались, связались с Минпромторгом, правительством, для того чтобы нам помогли ввезти иностранных специалистов», — отмечает Пуния. Тем не менее, с его слов, часть работ пришлось перенести на более поздние сроки.

«После того как специалисты приехали сюда к нам, они начали интенсивно, конечно, работать, но в настоящее время за счет второй волны коронавирусной инфекции многие из них тоже заболели и сейчас сидят в карантине», — говорит владелец «Фармасинтеза».

По оценкам Пунии, в России на заводах компании сейчас работают несколько сотен человек, в том числе из Европы и Китая. С его слов, большинство переносят COVID-19 в легкой форме.

Вирусолог заявил, что вторая волна COVID-19 будет более жесткой

Турция планирует производить вакцину «Спутник V» на своих предприятиях

Новости партнеров
предоставил сервис