Руководитель фармкомпании рассказал, какие вакцины считает наиболее перспективными

Компания «Фармасинтез» вложила сотни миллионов рублей для подготовки мощностей.
Руководитель фармкомпании рассказал, какие вакцины считает наиболее перспективными

Президент и владелец фармацевтической компании «Фармасинтез» Викрам Пуния в интервью телеканалу «Доктор» рассказал о запуске в массовое производство вакцины «Спутник V» и других препаратов. 

«Мы заключили первое соглашение с Институтом Гамалеи, — заявил Пуния. — Недавно, кстати говоря. В настоящее время получили документацию и находимся в стадии подготовки производственных помещений и оборудования, чтобы оно соответствовало абсолютно производству этой вакцины».

Пуния отметил, что были потрачены сотни миллионов рублей для организации производства, также закуплено оборудование для лабораторных анализов. До конца года компания сможет завершить так называемый трансфер технологий и начать производство.

«Я уверен, что до конца года мы трансфер завершим и в первом квартале следующего года вакцина будет доступна к индустриальным масштабам от компании "Фармасинтез"», — заявил президент.

Он также отметил, что ведутся переговоры с исследовательским институтом имени Чумакова о производстве их препарата. «Возможно, будем производить не одну вакцину, но и вторую, и третью, — сказал Пуния. — Во всяком случае мы очень большие меры предпринимаем для того, чтобы быть готовыми производить не только одну вакцину».

Ученые подсчитали, какой должна быть вакцина, чтобы остановить пандемию коронавируса

Третья российская вакцина от коронавируса выходит на клинические испытания

 

Новости партнеров
предоставил сервис