В России запускается производство сырья для создания лекарств

К 2025 году планируется изготовлять 1300 тонн фармсубстанций.
В России запускается производство сырья для создания лекарств

О запуске российского производства фармсубстанций в интервью телеканалу «Доктор» заявил президент и владелец компании «Фармасинтез» Викрам Пуния.

Пуния отметил, что к настоящему моменту фармкомпании справились с задачами импортозамещения лекарственных средств. По его словам, более 80% препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших, имеют российское производство.

«Следующий этап — начало производства собственных фармсубстанций, собственно сырья, которое сейчас на 90% импортное», — сказал владелец «Фармасинтеза».

«Мы расширяем производительность нашего завода и уже в этом году произведем 30–40 тонн собственной субстанции, — заявил глава компании. — В 2021-м нарастим собственное производство до 100 тонн, и у нас есть планы, чтобы к 2025 году мы могли производить около 1200–1300 тонн субстанции».  

По оценке Пунии, этого не хватит для покрытия потребностей всего рынка, однако он надеется, что, если еще пять-семь компаний запустят аналогичное производство, объемов будет достаточно.

Неожиданные эффекты от лекарств

Кардиолог назвала небезопасным популярное средство при гипертонии

Новости партнеров
предоставил сервис