Невролог рассказала, как остановить острый приступ головокружения

Появление такого симптома доктор расценивает как возможную угрозу для жизни.
Невролог рассказала, как остановить острый приступ головокружения

Невролог Анна Лоцинова рассказала в своем блоге в Instagram, какими средствами можно быстро помочь себе при остром приступе головокружения.

Доктор обращает внимание, что данные о препаратах она сообщила только в ознакомительных целях. Специалист настоятельно просит не заниматься самолечением, поскольку острые приступы вращательного головокружения могут означать угрожающую жизни ситуацию. Поэтому появление такого симптома — повод для срочного визита к неврологу. 

Остановить или облегчить приступ вращательного или системного головокружения помогают, во-первых, антигистаминные препараты, например на основе дименгидрината. Во-вторых, бензодиазепины, а в-третьих, противорвотные, в том числе на основе метоклопрамида. Последний при рвоте лучше вводить внутримышечно.

Доктор отмечает, что данные лекарства не применяются при доброкачественном параксизмальном позиционном головокружении. Специалист также заявила, что прием сосудистых препаратов при приступах бесполезен.  

Лоцинова отмечает, что начинать лечить головокружения всегда следует с определения причины, основного заболевания, затем купируются симптомы, а на третьем этапе происходит восстановление вестибулярной функции.

Ученые смогли объяснить причину психогенных головокружений

Что делать с постоянной усталостью?

Новости партнеров
предоставил сервис