«Ветераны 2020 года» рассказали, как победили пандемию

Немецкий рекламный ролик имитирует документальные фильмы о войне.
«Ветераны 2020 года» рассказали, как победили пандемию

В Германии запустили необычную социальную рекламу, имитирующую воспоминания о войне, но в качестве последней выступает борьба с распространением коронавирусной инфекции. На немецком языке ролики доступны на Bundesregierung, c русскими субтитрами — на сайте Pikabu.

Главными действующими лицами новой социальной рекламы стали пожилые немцы, которые вспоминают о зиме 2020 года как о войне против распространения коронавируса. Видео воссоздает атмосферу документальных военных фильмов. Герои говорят о том, как спасли мир благодаря тому, что остались дома.

По данным dw.com, социальная рекламная кампания стартовала накануне очередного ужесточения ограничений в борьбе с распространением COVID-19. Реклама рассчитана в основном на молодежь и призывает их ограничить социальные контакты. В правительстве Германии кампанию признали успешной, так как видео стали вирусными в Сети.

В то же время некоторые немцы критикуют подход, который избрали власти. Так, историк Михаэль Вольфсон в интервью местному изданию осудил попытки дисциплинировать людей при помощи военных слов и выражений. 

Российский вирусолог призвал вернуться к нерабочим неделям

Инфекционист оценил новые правила лечения коронавируса на дому

Новости партнеров
предоставил сервис