Что делать до приезда скорой, расскажут на телеканале «Доктор»

2 июня — премьера проекта «Первая помощь» о том, как правильно действовать в экстремальных ситуациях.
Что делать до приезда скорой, расскажут на телеканале «Доктор»

Жанр проекта — ток-шоу с элементами репортажа. Миссия — в максимально доступной форме дать зрителям телеканала знания, как адекватно реагировать на чрезвычайные происшествия, от которых не застрахован никто.

Ведущий «Первой помощи» — доктор Алексей Старков, врач-реаниматолог Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». У Алексея богатый клинический опыт работы в самых трудных ситуациях. Вот уже девять лет он занимается подготовкой медицинского персонала и гражданского населения к оказанию помощи пострадавшим.

«Наша задача — простейшим языком и избегая медицинской терминологии дать практически применимые знания абсолютно неподготовленным зрителям», — говорит Алексей Старков.

Разбираемые в проекте ситуации максимально приближены к реально возможным. Здесь нет ни уютной теплой студии, ни стерильных больничных стен, ни консилиума врачей. Доктор Старков «устроит» ДТП, инсценирует снежную лавину и покажет, как атакует настоящая гадюка. А затем спасет жизнь пострадавшему, научит этому телезрителей и расскажет, как помочь человеку до приезда бригады скорой помощи.

Каждый из выпусков посвящен отдельной большой теме, в рамках которой разбираются наиболее часто встречающиеся ситуации.

Первые четыре выпуска посвящены следующим темам.

ДТП: Что нужно сделать сразу, а чего нельзя ни в коем случае? Как быстро и правильно вызвать аварийные службы на место ДТП? Как извлечь пострадавшего из авто и оказать первую помощь?

ЛЕТОМ НА ДАЧЕ: Как действовать при ожоге и укусе клеща? Помощь при химических ожогах и механических травмах: ушибах, переломах, сотрясениях. Что делать до приезда медиков?

ПОЖАР: Как вести себя при первых признаках пожара? Как действовать при получении ожогов? Как происходит отравление продуктами горения?

У ПРОХОЖИХ НА ВИДУ: Что делать при обмороке, эпилептическом припадке и инсульте? Как не растеряться и помочь пострадавшему?

Премьера проекта «Первая помощь» — 2 июня в 11:10 по московскому времени. Повтор - в 20:50.

О канале:

Телеканал «Доктор» — первый научно-популярный, познавательный телеканал о медицине. Мы предлагаем широкой аудитории программы о достижениях медицинской науки, новых методах диагностики и лечения заболеваний.

Новости партнеров
предоставил сервис