Найдено лечение от рака кожи в 4 стадии

Исследования показали, что терапия, защищающая иммунную систему, способна спасти неизлечимо больного раком кожи.
Найдено лечение от рака кожи в 4 стадии

Новый препарат блокирует рецептор, который останавливает реакцию иммунитета на новообразования, отметили специалисты Онкологического центра им. М. Д. Андерсона Техасского университета. Лекарство способно сократить количество опухолей на 30 и более процентов у людей на последней стадии рака.

«Эти результаты указывают на возможный сдвиг в лечении пациентов с развитой кожной плоскоклеточной карциномой, так как сегодня в их лечении химио- и целенаправленной терапией результат весьма ограниченный», – резюмировал ведущий автор исследований, адьюнкт-профессор дерматологии и хирургии головы и шеи университета Майкл Мигден. Проблема, по его мнению, возникает при позднем обнаружении болезни, ведь на ранних стадиях лечение, как правило, успешное.

На первом этапе исследований 13 из 26 пациентов заметили сокращение количества опухолей, передает слова доктора Daily Mail. На второй фазе около половины участников эксперимента с метастазами отметили, что образования уменьшились на 30%.

Майкл Мигден пояснил, что иммунотерапия может повысить риск побочных эффектов, вызывающих воспаление. Однако таких осложнений при химиотерапии в разы больше.

Новости партнеров
предоставил сервис