Маленькое устройство сможет доставлять лекарство напрямую в сердце

Ученые создали «Therepi» - маленький девайс с резервуаром, который крепится к поврежденной ткани. Изобретение поможет целенаправленно лечить людей с сердечной недостаточностью и тех, кто пережил приступ.
Маленькое устройство сможет доставлять лекарство напрямую в сердце

Исследователи обосновали неэффективность существующих методик. «С точки зрения фармакологии, большая проблема заключается в том, что специалисты вводят препарат, который действует на поврежденную ткань недостаточно долго, чтобы добиться результата», – пояснил изданию Science Daily один из главных авторов создания устройства Уильям Уайт, фармацевт, кандидат наук Тринити-колледжа в Дублине.

С помощью хирургической процедуры аппарат прикрепляется к сердечной мышце. В полусферический резервуар, сделанный из полимера на основе желатина, помещают лекарство. Аппарат, уверены ученые, поможет не только доставить медикаменты прямо в сердце, но и определить лучшую дозировку и время приема препарата для достижения терапевтического эффекта.

Исследователи пояснили, что «Therepi» можно применять для лечения других поврежденных органов. Для этого необходимо провести дополнительные межсекторальные исследования. Статья опубликована в журнале Nature Biomedical Engineering. Фото: Second Bay Studios/Harvard SEAS

Новости партнеров
предоставил сервис