Определять наличие инфекции смогут быстрее

Специалисты из Техасского университета в Сан-Антонио разработали новый электрохимический метод, который позволит не только быстро определить наличие вредных бактерий в организме человека, но и степень тяжести заражения.
Определять наличие инфекции смогут быстрее

Нынешние тест-полоски недостаточно точны, а изучение жидкостей и белых кровяных телец требует более высокой квалификации. Созданные двумя учеными из университета, Вальдемаром Горски и Стэнтоном МакХарди, молекулы связываются с ферментами лейкоцитов и проводят электрический ток – так и возникает сигнал о заражении. Элементы исследователи поместили на тест-полоски. При контакте с инфицированными жидкостями на компьютер поступает сигнал с изображением диапазона электрохимических ответов. «Это устройство сможет с легкостью и, главное, быстро определить тяжесть заболевания, чтобы предотвратить серьезные последствия», – пояснил в публикации на сайте университета UTSA Стэнтон МакХарди.

Авторы идеи уверены, что изобретение будет наиболее полезно для людей, недавно переживших хирургическое вмешательство. В ближайшем будущем ученые намерены запатентовать изобретение и усовершенствовать его дизайн. Фото: The University of Texas at San Antonio

Новости партнеров
предоставил сервис