Ученые узнали, как свет влияет на развитие близорукости

Исследователи из медицинского центра Университета имени Иоганна Гуттенберга в Майнце провели исследование, которое выявило 161 генетический фактор возникновения миопии – близорукости. Большая часть из них указала на то, что ухудшает зрение недостаток солнечного света.
Ученые узнали, как свет влияет на развитие близорукости

Группа ученых вместе с частной биотехнологической компанией изучила данные 250 000 тысяч жителей Европы, Азии и Северной Америки. Выяснилось, что все типы клеток сетчатки глаза влияют на развитие миопии, пока выполняют свою задачу по обработке световых волн.

Исследование подтвердило теорию о сообщении между внутренним слоем сетчатки с внешним, что приводит к удлинению глаза – близорукости. А также указало, что на развитие болезни влияют не только генетические, но и окружающие факторы. Речь об образовательном процессе – в этот период у многих подростков ухудшается зрение. Особенно заметно этот процесс отразился на школьниках в Юго-Восточной Азии.

«Отправляйте детей гулять на улицу каждый день минимум на два часа. И это принесет пользу их здоровью в целом, а не только глазам», – резюмировал изданию Science Daily соавтор исследования профессор Норберт Пфайфер, заведующий кафедрой офтальмологии медицинского центра Университета.

Новости партнеров
предоставил сервис