Исследование подтвердило связь между потреблением соли и риском смерти

Ученые женской больницы в Бригхеме (Бостон) смогли измерить уровень натрия в потребляемой пище и связать результаты с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование подтвердило связь между потреблением соли и риском смерти

«Натрий трудно измерить в еде из-за его свойств. Мы использовали сразу несколько методик для более точного результата», – пояснила представитель больницы и один из авторов исследования Нэнси Кук. Ученые применили метод золотого стандарта – изучили множество непоследовательных анализов урины. И увидели прямую связь между увлечением очень соленой пищей и развитием опасной сердечной болезни. Им удалось выявить безопасный уровень потребления соли в день – от 1200 до 9000 мг хлорида натрия. 

Специалисты измеряли уровень вещества в течение 24 лет. Они оценили результаты участников эксперимента в возрасте от 30 до 54 лет, в который вошли 2 974 человек с прегипертензией. За это время скончалось 272 добровольца из контрольной группы. Результаты исследования опубликованы в International Journal of Epidemiology.

Новости партнеров
предоставил сервис