Из-за опухоли мозга у англичанки росли ступни и ладони

26-летняя медсестра из Бристоля Хлоя Пауэлл считала свою проблему, постоянно увеличивающиеся руки и ноги, смешной, пока не сделала МРТ.
Из-за опухоли мозга у англичанки росли ступни и ладони

Снимок мозга показал почти 4-сантиметровую опухоль рядом с гипофизом, который влияет на рост. Из-за образования железа вышла из-под контроля.


Девушка впервые обратила внимание на аномалию, когда выбирала кольцо и не смогла найти достаточно большое. После она заметила, что размер ноги с 39 увеличился до 42. Врачи объяснили, что опухоль спровоцировала акромегалию – большое количество гормона роста было направлено на определенные участки тела.


После операции по удалению новообразования девушка осталась бесплодной и нуждалась в медикаментозном контроле уровня адреналина в крови. Опухоль оставила необратимые повреждения и спровоцировала у неё болезнь Эддисона – редкое расстройство надпочечников.


«Если начнется рвота, грипп, случится стресс или шок – все, что заставляет адреналин расти, – мне
нужно принимать больше стероидов и ехать в больницу», – отметила пациентка в интервью Daily
Mail
.


За два года реабилитации девушка пришла в норму – вернулась к своему нормальному размеру. Оглядываясь назад, Хлоя отметила все признаки, которым вовремя не придала значения: прекращение менструального цикла ещё в 2014, отек лица и рост отдельных частей тела, даже носа, головокружения, головные боли и постоянное утомление.

Новости партнеров
предоставил сервис