История о том, как онколог лечится от рака. Проект «Жизнь человека» на телеканале «Доктор»

Смотрите на телеканале «Доктор» премьеру совместного проекта с порталом «Такие дела».
История о том, как онколог лечится от рака. Проект «Жизнь человека» на телеканале «Доктор»

В марте 2018 года один из лучших хирургов-онкологов страны Андрей Павленко сам стал пациентом. У Андрея обнаружен рак желудка третьей стадии, его шансы на выздоровление — всего 5%. Доктор начал лечение и вместе с «Такими делами» решил вести блог, где открыто описывает все, что с ним происходит. По мнению врача, многие онкобольные в России испытывают растерянность и страх из-за отсутствия информации о болезни.

«Учитывая нынешнюю ситуацию в медицине, необходимо, чтобы вокруг было как можно больше информации. Врачи, к сожалению, не всегда хорошо доносят ее до больных, а значит, нужны открытые источники. Кроме того, знание слабых мест позволит работать над улучшением всех звеньев онкологической помощи.



Я рад выходу нашего проекта на телеканале "Доктор". Интернетом, как правило, пользуются молодые, а телевидение — больше для старшей возрастной категории. Чем больше охват, тем лучше», — сказал Андрей Павленко.



В видеоблоге Павленко подробно говорит о влиянии болезни на жизнь своей семьи, делится своими переживаниями, подробно рассказывает о ходе лечения и своей работе. Зрители узнают о препятствиях, с которыми сталкивается человек, знающий о раке все. Несмотря на болезнь, Андрей продолжает выполнять обязанности врача: ведет консультации, проводит многочасовые операции, читает лекции. В то же время сдает анализы, борется с нарастающей слабостью и готовится к химиотерапии прямо на рабочем месте. Это проект с открытым финалом. Его развитие завис ит от хода лечения Андрея.

«Нам важно рассказать зрителям о лечении рака, а еще поддержать Андрея и его блог на "Таких делах". Раз в две недели будет выходить новый эпизод дневника доктора Павленко. Первые три выпуска уже опубликованы на сайте "Такие дела", четвертый выходит в понедельник. С пятого эпизода мы синхронизируемся — блог будет выходить одновременно и на телеканале, и на сайте проекта», — говорит главный редактор ТК «Доктор» Эвелина Закамская.

Следите за телепрограммой: http://doc-tv.ru/schedule


О проекте «Такие дела»:

«Такие дела» – информационный портал фонда «Нужна помощь». Его основная цель - привлечение внимания общества к социальной проблематике.  Журналисты «Таких дел» собирают истории людей по всей России и делают их доступными широкой аудитории.

 

Новости партнеров
предоставил сервис