Украина заняла первое место в Европе по числу страдающих психическими заболеваниями

В пресс-службе минсоцполитики Украины также сообщили, что «от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец».
Украина заняла первое место в Европе по числу страдающих психическими заболеваниями

Министерство социальной политики Украины сообщило, что Украина заняла лидирующую позицию в Европе по количеству людей, страдающих психическими расстройствами. 

Согласно статистике, которую предоставило ведомство, 1,2 миллиона человек жителей Украины (более 3 процентов всего населения страны) страдают психическими заболеваниями.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что «от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец», а инвалидность по психическим заболеваниям вышла на второе место среди других причин инвалидности. Самое важное то, что нервно-психические расстройства приводят к утрате трудоспособности.

Сообщение минсоцполитики Украины опубликовано 10 октября, во Всемирный день психического здоровья, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1992 году.

По прогнозам ВОЗ, к 2020 году психические расстройства обойдут сердечно-сосудистые заболевания и войдут в первую пятерку болезней — лидеров по количеству человеческих трудопотерь, а к 2050-му окажутся на первой строчке. 

Новости партнеров
предоставил сервис