В Москве на 20% возросла заболеваемость ВИЧ

За год заболеваемость ВИЧ в Москве увеличилась на 20%, согласно данным приведенным в ежегодном статистическом сборнике Министерства здравоохранения.
В Москве на 20% возросла заболеваемость ВИЧ

Специалисты полагают, что этот рост можно объяснить улучшением качества тестирования населения, но профилактика проводится еще недостаточно. В интервью "РБК" академик Вадим Покровский заявил, что больше внимания следует уделять работе в регионах, а не только в крупных городах. Согласно его мнению, финансирование закупок аппаратов против ВИЧ требуется увеличить в три раза. При этом нужно увеличить доступность презервативов и улучшить информированность населения о способах защиты от ВИЧ.

В 2016 году было выявлено 2,4 тысячи случаев заболевания, а в 2017-м — 2,9 тысячи. Общее количество больных ВИЧ в России достигло 1 миллиона 220,7 тысячи человек.

По данным Минздрава, заболеваемость ВИЧ в целом в России снижается уже второй год, в 2017 году в стране были выявлены 85,8 тысячи человек с вирусом, в то время как в 2015-м таковых было выявлено 100,2 тысячи человек. 

Новости партнеров
предоставил сервис