Ученые предупредили об угрозе супербактерии, вызывающей бесплодие

Ученые из Британской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ (BASHH) сообщили о новой супербактерии Mycoplasma genitalium. Эта бактерия может стать устойчивой к любым видам антибиотиков в течение 10 лет .
Ученые предупредили об угрозе супербактерии, вызывающей бесплодие

Симптомы заболеваний, вызванных M. genitalium, можно легко спутать с инфекциями, возникшими от других бактерий, например хламидий. В итоге супербактерия смогла приспособиться ко многим средствам, помогающим при хламидиозе, в частности, к азитромицину. Отмечается, что у людей с M. Genitalium азитромицин почти не облегчает симптомов и одновременно делает бактерию все более устойчивой к лекарствам. Новые рекомендации по терапии заболеваний, связанных с бактерией, опубликованы на сайте BASHH.

Супербактерия под названием Mycoplasma genitalium (M. genitalium) обитает в органах мочевыделительной и репродуктивной систем и передается от человека к человеку половым путем. По словам ученых, она может провоцировать воспаления уретры, матки, фаллопиевых труб, а инфекции, вызванные ей, могут привести к бесплодию, передает РИА «Новости».

Новости партнеров
предоставил сервис