Девочка пережила двойную трансплантацию легких

Двухлетняя Мэй Фогель-Кослоу впервые с рождения покинула клинику после пересадки донорских легких. В 2016 году, когда ей было всего четыре недели, педиатры поставили диагноз – интерстициальное заболевание легких.
Девочка пережила двойную трансплантацию легких

У малышки отсутствовал ген ABCH3, который отвечает за выработку белка, выделяемого легкими. Родители девочки с врачами пробовали иные способы лечения, но когда её здоровье совсем ухудшилось, Мэй решили прооперировать в Бостонской детской больнице. Через три недели после операции пациентка впервые самостоятельно покинула госпиталь.

«Мэй колебалась, когда проходила сквозь двери. Она привыкла жить среди врачей, передвигаться на каталке. На её лице было написано – это странно», – рассказала мама пациентки Кортни Кослоу.

Историю исцеления семья малышки поведала изданию Fox news. Сейчас, отмечают родные девочки, Мэй ведет себя как активный здоровый ребенок – проводит время на улице, а во время поездки к бабушке с дедушкой в Северную Каролину не вылезала из океана. Родители также рассказали, что намерены написать письмо семье донора – они понимают, что их счастье обернулось для кого-то горем.

Новости партнеров
предоставил сервис