В Канзасе женщина чуть не умерла после укуса паука

У 32-летней Тамары Оусли-Савард развился некротический фасцит после укуса паука. Она пережила 14 операций на руке и пробыла в больнице 40 дней.
В Канзасе женщина чуть не умерла после укуса паука

Женщина в День памяти (28 мая) играла с детьми в прятки, когда угодила в огромную паутину. Как сообщило издание KSHB, через неделю её рука стала отекать. Семья пострадавшей обратилась в больницу, когда конечность увеличилась почти в два раза. В больнице Канзасского университета объяснили, что у Тамары развилась подкожная инфекция, поражающая мышцы, нервы, жир и кровеносные сосуды. Некротический фасцит попадает в организм через ранку, быстро распространяется и разрушает ткани. Потерпи пациентка чуть дольше, могла бы распрощаться с конечностью, а то и с самой жизнью.

Чтобы спасти многодетную мать, хирурги удалили мертвые ткани из её руки вплоть до левой грудной мышцы. Тамара потеряла возможность пользоваться конечностью. Даже чтобы открыть зубную пасту, ей нужна помощь. На этой неделе Тамара пережила очередную, 15-ю, операцию для восстановления.

В год с 2010-го в Америке фиксируют от 700 до 1200 случаев заражения. Доктор системы медобслуживания Канзасского университета Дхавал Бхавсар рассказал:

«Это не распространенная инфекция, но очень разрушительная и опасная для жизни»

Новости партнеров
предоставил сервис