Англичанка потеряла ногу после неудачного бритья

43-летняя Таня Черножукова нанесла бритвой обычный порез на ноге, но все стало хуже, когда в ранке завелась инфекция. В 2016 году она проигнорировала свое состояние, когда царапина покрылась коростой и выросла до размеров рублевой монетки.
Англичанка потеряла ногу после неудачного бритья

Спустя полгода корка увеличилась в три раза. Врачи 18 месяцев боролись с распространением инфекции вверх до бедра. Женщина перепробовала множество методик и лекарств перед тем, как согласилась на ампутацию. К решению её подтолкнул диагноз – хроническая язва голени, переросшая в гангрену. Как сообщает Fox News, операция остановила недуг. Таня уже готовится вернуться к своей повседневной жизни.

«Бритье всегда было обычным делом. Я по привычке приложила салфетки, чтобы остановить кровь. В итоге, моя нога за недели позеленела и почернела от лодыжки до колена. Боль была адской», – поделилась воспоминаниями пациентка.

Врачи из Медицинского Центра Королевы в Ноттингеме испробовали разные методы перед тем, как перешли к радикальным мерам. Даже применяли биохирургию – лечение личинками, поедающими мертвые ткани. Таня отметила, что с трудом выдержала эту процедуру.

Женщина рассказала, что после страшного случая в бритве больше не притрагивалась. Сейчас она привыкает двигаться без ноги, а в будущем думает активно пользоваться протезом.

Читайте также:

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис