Сахар улучшает память и работоспособность людей за 60 лет

В Англии выяснили, что повышение уровня сахара в крови действует на производительность труда пожилых людей и получение ими удовольствия от работы. Профессора и аспиранты отдела психологии Уорикского Университета провели эксперимент.
Сахар улучшает память и работоспособность людей за 60 лет

В публикации для журнала Psychology and Aging команда описала исследование. Ученые разделили участников на три группы: двум, 18-27 лет и 65-82 года, давали жидкость с глюкозой, а третьей, включающей обе возрастные категории, – плацебо. Затем просили их пройти тест по проверке памяти. Исследователи изучили уровень заинтересованности групп задачей, успешности выполнения, настроения и восприятия собственных усилий.  

Глюкоза помогла участникам эксперимента показать лучший результат. На настроение и память молодых она не оказала особого влияния, однако пожилые добровольцы отметили видимый эффект.

«Исследования показали, что активное решение сложных познавательных задач является необходимым условием для поддержания когнитивного здоровья в старшем возрасте. Последствия раскрытия механизмов, определяющих уровень их заинтересованности, очень важны», – отметил один из авторов работы, аспирант университета Константинос Мантанцис.  

Читайте также:

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис