Девушка получила ожог второй степени, угодив в заросли пастернака

В начале июля 21-летняя студентка Шарлотта Мерфи из Вермонта упала в заросли дикого пастернака во время путешествия на юг штата. Случай произошел, когда она с другом остановилась у дороги и неожиданно потеряла равновесие. Эфирное масло растения попало прямо на голые ноги.
Девушка получила ожог второй степени, угодив в заросли пастернака

Поначалу Шарлотта ничего не почувствовала и провела весь день под палящим солнцем. Это, призналась девушка изданию Fox News, только ухудшило картину. Первые симптомы появились через два дня – маленькие красные шишки покрыли кожу на ногах. Студентка совсем не чувствовала боль.

Масло растения под ультрафиолетовым излучением Солнца приобрело более разрушительные качества. Мерфи забеспокоилась, когда кожа стала зудеть. Во сне она расчесала сыпь, а проснулась уже со взбухшими волдырями. Ещё через день Шарлотта уже не могла ходить из-за увеличившихся пузырей. Родители привезли девушку в клинику неотложной помощи, где врачи заподозрили инфекцию. Само по себе растение не дает такой реакции, поэтому специалисты некоторое время сомневались в диагнозе.

«Постепенно волдыри и опухоль спадают, в клинике мне обрабатывают раны – они сопоставимы с химическим ожогом второй степени», – рассказала пострадавшая.

Врачи прогнозируют полное выздоровление. Однако у Мерфи могут остаться шрамы. Через свой аккаунт в социальной сети девушка призвала всех держаться подальше от кустов дикого пастернака и сразу обращаться за помощью при ожоге.

Читайте также:

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис