Ученые Калифорнийского университета в Беркли заметили тревожную тенденцию. «Мы годами изучали, как потепление провоцирует людей на конфликты и жестокость. Чаще они ссорятся именно в жаркую погоду», – рассказал соавтор исследования, профессор Соломон Сян (Solomon Hsiang). И добавил, что некоторые предпочитали вредить не окружающим, а себе.
В статье для Nature Climate Change команда рассказала о своем исследовании. Они изучали случаи самоубийств и колебания температур в Америке и Мексике. Выбрали временной отрезок в несколько десятилетий. Ученые отметили, что рост температуры воздуха выпадал на пик самоубийств. После этого команда рассчитала, как более теплые погодные условия повлияют на психическое здоровье в будущем. Предполагается, что к 2050 году в штатах уровень суицидов вырастет на 1,4%, а в Мексике – на 2,3%.
Ученые сравнили влияние климатических условий на психическую нестабильность с экономическим кризисом в стране. Однако коллеги исследователей из Стэнфордского университета отметили, что потепление – не единственная и не самая главная причина самоубийств в Америке, число которых за последние 15 лет заметно выросло.
Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен