Специалисты рассказали, как выбрать вкусный арбуз

Роскачество проведет масштабное исследование качества арбузов в России, а также организация подготовила рекомендации для того, чтобы выбрать хороший арбуз.
Специалисты рассказали, как выбрать вкусный арбуз

Проверять арбузы будут в два этапа: сначала ранние, потом — поздние. Закупать их для тестирования будут в супермаркетах, на рыночных развалах и даже в кузове машины «у дороги». Эксперты определят, влияет ли место продажи на их качество и безопасность, а также можно ли брать арбузы рядом с проезжей частью. Каждый арбуз испытают в лабораториях по 174 параметрам. В том числе проверят, есть ли в нем пестициды, нитраты и другие вредные для человека вещества, пишет РИА Новости.

Пока исследования не проведены, эксперты Роскачества дали несколько советов по выбору арбуза. Ведомство указывает, что качественный плод арбуза внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки. Он не должен содержать лишней влажности. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов — побитостей, рубцов и трещин.

Качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешний повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода — говорится в сообщении.

Мякоть арбуза должна быть зрелой, сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Длина стебля ягоды не должна превышать пяти сантиметров.

Новости партнеров
предоставил сервис