Американский подросток потерял желчный пузырь из-за чипсов

17-летней Рене Крейгхед из Мемфиса пришлось удалить желчный пузырь из-за того, что в неделю она съедала по четыре больших пачки острых чипсов. Семья девушки обратилась в больницу, когда Рене стала жаловаться на боль в животе.
Американский подросток потерял желчный пузырь из-за чипсов

Как сообщает WREG, родители удивились, когда узнали, что спровоцировало проблемы с желудочно-кишечным трактом ребенка. Гастроэнтеролог Кэри Канвендер из детской больницы Ле Бонер в Мемфисе объяснил, что специи к чипсам разрушают стенки желудка и приводят к кислотному рефлюксу (отток желчи в пищевод, горло или ротовую полость). Такие снеки также влияют на развитие гастрита.

«В последнее время много детей попадают к нам с проблемами желудка из-за острых чипсов. Не меньше сотни детей со схожим диагнозом поступают в отделение за месяц», – пояснил врач изданию.

Врачи напомнили о необходимости сбалансированного питания маме пациентки. Хоть пряная пища имеет некоторые полезные качества, – повышение иммунитета с помощью витаминов А и С, ускорение метаболизма, – известно, что чрезмерное её употребление вызывает проблемы пищеварения.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис