С синдромом гиперактивности и дефицита внимания справится стимулятор

Американские психологи из университета Буффало отметили благотворное влияние стимулятора метилфенидата на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Родители и учителя школы увидели, что ученики стали внимательней, а симптомы проявляются реже.
С синдромом гиперактивности и дефицита внимания справится стимулятор

В Journal of Child Psychology and Psychiatry авторы идеи описали действие препарата на пациентов. «Это первое исследование, которое демонстрирует улучшение работы кратковременной памяти и медикаментозное снижение активности. Это часть того, как стимуляторы работают и улучшают процесс обучения в школе», – рассказал ведущий автор работы Ларри Хок, возглавляющий кафедру психологии университета.

Многие исследования уже доказали эффективность стимуляторов для познавательных процессов психики человека. Чтобы объединить эти данные, команда авторов разработала недельную программу для 82 детей в возрасте от 9 до 12 лет. Ученики активно занимались спортом, участвовали в играх, декоративно-прикладных кружках, а также получали оценки после компьютеризированного теста на их познавательные способности. Дети разных групп каждый день получали низкую или среднюю дозу стимулятора, либо плацебо. Все время ученые наблюдали за их поведением в классе и способностями к решению задач. Большее количество лекарства улучшало общие показатели учеников на занятиях.

Однако Хок отметил, что, помимо медикаментов, большое влияние на детей с гиперактивностью оказывают воспитание и информация, которые дают родители. Вместе с препаратом они помогают ребенку выработать самоконтроль. В будущем Хоук надеется внедрить эти занятия в школьную программу.

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис