Детям не следует много пить фруктовый сок

В Американской академии педиатрии назвали точное количество сока, которое не нанесет вред здоровью детей. Школьникам в день можно пить не больше стакана, дошколятам – половину, в возрасте от года до трех – меньше половины, а грудничкам и вовсе нельзя.
Детям не следует много пить фруктовый сок

Как рассказал изданию Science Alert автор исследования, педиатр из Техасского университета в Остине Стивен Абрамс, дело заключается в двух факторах. Медики объяснили, что многие напитки не состоят на 100% из полезных ингредиентов, в большинство добавляют сахар и консерванты. С другой стороны, в американских детских садах порцию полезных фруктов или овощей могут заменить стаканом сока. Но яблочные дольки гораздо полезнее яблочного сока – в них содержатся ценные пищевые волокна.

Однако все исследователи сошлись во мнении, что фруктовый сок в любом случае полезней содовой и других газированных напитков. Лучше следовать некоторым советам врачей.

«Маленьким детям следует разбавлять 100%-ный сок водой», – объяснил семейный врач в Дейтоне штата Огайо Гэри Лерой.

В своем городе он помог разработать программу «5-2-1-0», в которой рекомендуется каждый день употреблять пять порций овощей и фруктов, максимум два часа сидеть перед экраном телевизора или компьютера, час посвящать физическим нагрузкам и совершенно не употреблять сладкие напитки.

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис