Морепродукты повышают стрессоустойчивость

Ученые из Университета Массачусетс-Лоуэлл выяснили, что содержание омега-3 в продуктах помогает справиться со стрессом и агрессивностью в поведении. Для исследования авторы проследили за поведением детей после потребления еды с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Морепродукты повышают стрессоустойчивость

Как говорится в статье для UMass Lowel, школьники из контрольной группы вели себя спокойней сверстников. По мнению доцента кафедры криминологии и юстиции университета Джил Портной, омега-3 влияет и на взаимоотношения родителей – не дает им поводов для споров внутри семьи. При этом ученые обратили внимание, что на сердечно-сосудистую систему никакого эффекта нет.

Авторы во главе с Портной сосредоточены на том, чтобы помочь определить эффективные способы вмешательства, прежде чем антиобщественное поведение подростков перерастет в преступление. Она с коллегами ищет причину агрессии как в физических, так и социальных аспектах. «Разумеется, оба фактора важны. Они взаимодействуют друг с другом, однако нам предстоит немало исследований, чтобы постичь суть», – ответила Джил в интервью

Омега-3 обладает положительными качествами – успокаивает, улучшает память, внимание и работу мозга. Самое больше содержание кислот наблюдается в морепродуктах. Из растительных источников кислотами богаты семена тыквы и льна, грецкие орехи и арахис.  

Читайте также: Как омега-3 влияет на мозг и психическое здоровье?

Новости партнеров
предоставил сервис