Экспериментальный препарат спасет от облысения и ускорит регенерацию

Ученые медицинской школы Джона Хопкинса использовали новый состав веществ против облысения, появления седины и кожных воспалений, которые связаны с неправильным питанием человека. Препарат останавливает образование жиров – гликосфинголипидов.
Экспериментальный препарат спасет от облысения и ускорит регенерацию

Лабораторный эксперимент на мышах показал, что особи, питающиеся жирной едой с высоким содержанием холестерина, быстрее лысеют и седеют. Новый препарат им стали давать на 20 неделе исследования. Группа испытуемых, что сидела на так называемой «западной диете», также страдала от ранок на коже. Но смогла избавиться от последствий неправильного питания с помощью экспериментального лекарства.

Хотя ученым ещё предстоит доказать, что препарат подействует на людей, они уверены в пользе своего открытия. В интервью для Scientific Reports они объяснили, какие болезни смогут лечить с помощью нового состава. «Препарат сможет избавить от последствий кожных заболеваний, вроде псориаза, а также вылечить раны от сахарного диабета или после пластических операций», – пояснила автор Суброто Чаттержи (Subroto Chatterjee) из Медицинской школы.

Ученые также предположили, что мужчины в зрелом возрасте теряют волосы и седеют из-за неправильной диеты. Авторы надеются, что их препарат поможет им с этим справиться. 

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис