Женщина 28 лет не чувствовала застрявшую под веком линзу

Жительница Великобритании не заметила, что почти 30 лет носила контактную линзу – та застряла под верхним веком. 42-летняя женщина почувствовала неладное в последние шесть месяцев, когда левый глаз заметно опух и заплыл.
Женщина 28 лет не чувствовала застрявшую под веком линзу

В отделении офтальмологии NHS Tayside города Данди ей сделали снимок МРТ. Поначалу врачи решили, что в глазнице женщины образовалась небольшая киста размером в 6 мм. Было решено провести операцию и удалить образование. Как опубликовано в BMJ Case Reports, жесткая контактная линза была окружена мягкими тканями, которые сформировали маленькую опухоль. Хирурги вскрыли кисту и обнаружили внутри предмет.

«Линза оказалась очень хрупкой, после операции она легко рвалась. Нельзя было допустить, чтобы под веком остались её частицы», – пояснил один из лечащих врачей Сирджун Патель.

Пациентка пояснила, что не помнит, как носила такие жесткие линзы. Однако ее мама рассказала, что в 14 лет её дочь играла в бадминтон и пострадала от воланчика, угодившего прямо в глаз. Тогда предмет, улучшающий зрение, так и не нашли. Все решили, что линза выпала и потерялась.

Новости партнеров
предоставил сервис