Сколько нужно есть круп и орехов, чтобы жить дольше?

Ученые из США провели масштабное исследование по определению полезной порции продуктов, обогащенных углеводами. Они проанализировали 432 179 анкет жителей 20 стран Европы, Северной Америки и Азии.
Сколько нужно есть круп и орехов, чтобы жить дольше?

Специалисты из Женской больницы Бригхэма изучили данные, включающие в себя не только пол и возраст участников, но и их вредные привычки с заболеваниями. Те люди, кто в день употреблял половину продуктов, содержащих углеводы, жили дольше остальных. Градация в большую или меньшую сторону не давала такого эффекта, говорится в статье для The Lancet.

Исследователи отметили, что сосредоточились на людях 50 лет. Те, кто придерживался суточной нормы в 50%, прожили примерно 33,1 года, другие – 29,1 лет. Как отметила автор исследования Сара Зейдельманн, большему риску подвергаются вообще не употребляющие углеводы. В пример она привела жителей США. Там зачастую этот элемент заменялся животными жирами и белками.

«Говядина, свинина, баранина, курица и сыр. Очевидно, что заполнение своей тарелки только этими продуктами не продлит вашу жизнь», – отметила она.

Зейдельман в своей работе указала полезные продукты, которые обеспечат долголетие – зерновые культуры, овощи и орехи.

Новости партнеров
предоставил сервис