Молоко на завтрак снижает уровень глюкозы в крови

Привычка употреблять молоко на завтрак может благотворно сказаться на людях с сахарным диабетом второго типа. Группа ученых из канадских университетов Гвельфа и Торонто изучили данные пациентов, пьющих высокобелковое молоко.
Молоко на завтрак снижает уровень глюкозы в крови

Команда ученых исследовала влияние увеличенной концентрации белка, доли сывороточного белка в молоке с высоким содержанием углеводного завтрака на уровень глюкозы в крови, чувство сытости и количество пищи, необходимой человеку в конце дня. Выяснилось, что продукт снижал концентрацию глюкозы в крови, взятой на анализ, а также уменьшал аппетит участников исследования. Переваривание сыворотки и казеиновых белков высвобождает желудочные гормоны, которые замедляют пищеварение и увеличивают чувство сытости. Причем эффект сохранялся и в послеобеденное время, пишут авторы в Journal of Dairy Science.

«Молоко на завтрак поможет медленней переваривать углеводы и поддерживать более низкий уровень сахара в крови. Наше исследование должно побудить потребителей, в особенности с диабетом второго типа, включать его в утренний прием пищи», – подвел итог ведущий автор проекта Дуглас Гофф. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис