Ученые объяснили, почему нельзя есть кокосовое масло

Во время лекции во Фрайбурге профессор Гарвардской школы Карин Михельс заявила о вредности популярного продукта – кокосового масла. На 80% оно состоит из насыщенных жиров, которые повышают уровень плохого холестерина.
Ученые объяснили, почему нельзя есть кокосовое масло

Это, приводит слова профессора Business Insider, провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры закупоривают коронарные сосуды. В этом плане кокосовое масло вреднее свиного сала и говяжьего жира. Михельс также отметила, что нет никаких исследований, подтверждающих пользу продукта.

Кокосовое масло по-прежнему можно использовать в косметических целях, однако в еду лучше употреблять оливковое или рапсовое. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами. Михельс отметила, что все нужные элементы можно получить из овощей и фруктов, вроде моркови, вишни или абрикосов.

«Мы хорошо и достаточно всем обеспечены», – пояснила она свое отношение к редким и якобы полезным продуктам.

Новости партнеров
предоставил сервис