Американский атлет борется с болезнью Паркинсона с помощью спорта

Джимми Чу (Jimmy Choi), участник шоу «Американский воин-ниндзя», поборол симптомы болезни Паркинсона с помощью легкой атлетики. О своем диагнозе он узнал в 27 лет – тогда он только женился, любил играть в гольф и работал разработчиком программного обеспечения.
Американский атлет борется с болезнью Паркинсона с помощью спорта

Пациент поначалу не поверил своему лечащему врачу. По мере прогрессирования его заболевания мужчина перестал узнавать себя. Он растолстел до 113 кг. В своем молодом возрасте пациент уже не мог ходить без трости, так как постоянно терял равновесие и падал. «Человек теряет клетки мозга, которые вырабатывают дофамин. Поэтому для болезни Паркинсона характерны симптомы расстройства движения – тремор, медлительность, проблемы с ходьбой и поддержанием баланса», – объяснила доктор Рейчел Долхун.

Поворотный момент произошел тогда, когда Джимми упал с лестницы, держа на руках маленького сына. Мальчик не пострадал, но мужчина решил коренным образом изменить свои взгляды. Он изучил болезнь и выяснил, что физическая нагрузка является одной из форм лечения. Он начал с ходьбы, ускорял постепенно темп и перешел к бегу. Первые 5 км он преодолел в 2012 году и с тех пор увеличивал дистанцию.

«Чем больше я бегал, тем лучше себя чувствовал», – отметил Чу.

Затем мужчина перешел на бег с препятствиями. Это помогло ему научиться правильно падать, так как в его состоянии это происходит часто. В итоге, дочь предложила ему принять участие в популярной программе «Американский воин-ниндзя», и Джимми решился.  

Джимми рассказал Fox News, что тренировки помогли ему справиться с признаками расстройства движения. Тремор стал менее заметным, а трость осталась в прошлом. Более того, исчезли поведенческие симптомы – депрессия и беспокойство, нормализовался сон.  

Новости партнеров
предоставил сервис