Трегалоза, натуральный сахар, предотвращает диабет 2 типа

Ученые накормили натуральным сахаром лабораторных мышей и увидели, как тот заблокировал выработку глюкозы в печени и активировал ген, повышающий чувствительность к инсулину. Успешные испытания прошли в Университета Вашингтона в Сент-Луисе.
Трегалоза, натуральный сахар, предотвращает диабет 2 типа

Раньше считалось, что Aloxe3 только  помогает человеческой коже поддерживать гидратацию в организме. Теперь же выяснилось, что ген провоцирует сжигание калорий, предотвращает ожирение и уменьшает количество жиров и холестерина в крови. Исследователи добавили трегалозу в питьевую воду мышей и зафиксировали улучшение метаболизма грызунов.  

«Этот тип сахара улучшает чувствительность к инсулину так же, как и обычные препараты от диабета», – отметила доцент кафедры педиатрии Брайан ДеБош.

Она пояснила в публикации для Futurity, что активировать ген Aloxe3 может как голод, так и трегалоза. И в том, и в другом случае в крови падает уровень глюкозы.

Авторы идеи также отметили, что добавление натурального сахара в воду помогало мышам, склонным к ожирению, не набирать вес. Этот вывод они сделали после 12 недель опытов, когда несколько групп лабораторных мышей кормили высококалорийной и жирной пищей. 

Новости партнеров
предоставил сервис