Китай и Индию назвали самыми пьющими странами: медицинский отчет

Согласно докладу одного из наиболее известных, старых и авторитетных общих журналов по медицине, Китай стал страной с самой высокой смертностью от злоупотребления алкоголем.
Китай и Индию назвали самыми пьющими странами: медицинский отчет

Китай возглавил мировой рейтинг по числу смертей от злоупотребления крепким алкоголем, сообщает The Global Times со ссылкой на отчет медицинского журнала The Lancet.

В 2016 году в Китае из-за алкоголя погибли 59 тысяч женщин и 650 тысяч мужчин.

Алкоголь — одна из главных причин проблем со здоровьем. Геморрагический инсульт является самой частой причиной проблем со здоровьем, связанных с алкоголем, у китайских мужчин. Другие основные заболевания включают ишемический инсульт, гипертоническую болезнь сердца и эпилепсию.

На втором месте оказалась Индия: 42 тысячи женских смертей и 290 тысяч мужских.

Россия в рейтинге заняла третье место. За 2016 год 43 тысячи россиянок и 180 тысяч российских мужчин умерли по причинам, связанным с пьянством. США отстали от России на два пункта, там жертвами алкоголя стали 19 тысяч женщин и 71 тысяча мужчин.

В отчете журнала также говорится, что если учитывать мировой масштаб, то алкоголь — это седьмой ведущий фактор смерти и инвалидности в 2016 году. Отчет включил данные 195 стран и регионов с 1990 по 2016 год. 

Новости партнеров
предоставил сервис