Ученые предупредили об аллергии на акрил и гель

Красота — страшная сила. Эксперты призвали людей быть осторожными при наращивании ногтей и при использовании УФ-лампы. Аллергия может проявляться в виде высыпаний, сухости кожи, а также раздражения слизистой.
Ученые предупредили об аллергии на акрил и гель

Дерматологи предупреждают, что химические вещества, в составе гелей, гель-лаков и акриловых паст, могут вызывать тяжелую, зудящую сыпь в любом месте на теле, и не только на кончиках пальцев, сообщает BBC со ссылкой на Британскую ассоциацию дерматологов. 

Гель-лаки — это комплексные покрытия, содержащие в своем составе такие вещества как формальдегид, метакрилат, толуол и канифоль. Кроме этого, применяются достаточно токсичные растворители для снятия покрытия и обезжириватели для ногтей, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Аллергия может быть и на резкие запахи, или даже на опил. Никому не известные торговые марки, за частую, удешевляют свой продукт, увеличивая, тем самым, риск возникновения аллергических реакций.

Исследователи предполагают, что по меньшей мере 2,4% людей могут пострадать. Результаты получены на основании кожных тестов на аллергию 4931 пациентов, посетивших 13 дерматологических центров в Великобритании и Ирландии в 2017 году.

Больше интересных новостей читайте на канале «Доктор» в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис