В Москве спасли пациента с 20-килограммовой опухолью
Житель Хабаровска страдал из-за гигантской опухоли в животе, которую ему успешно удалили врачи из Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена. Злокачественное образование, отметили специалисты, пришлось вырезать по частям.

41-летний пациент узнал о своем диагнозе два года назад, когда ему удаляли паховую грыжу. Тогда же медики обнаружили две опухоли и предположили, что это – доброкачественная липома.  В 2018 он отправился на обследование, мужчина жаловался на быстрый рост живота, одышку и учащенное сердцебиение. Выяснилось, что пациент страдает из-за многоузловой забрюшинной опухоли. Из-за того, что образование затронуло магистральные сосуды, операцию решили провести в Москве.

В итоге специалисты диагностировали ему высокодифференцированную липосаркому, которая, как правило, быстро растет и сдавливает внутренние органы. Это очень агрессивная опухоль, пусть и не дает метастазы, однако часто вызывает рецидив заболевания.  

Как говорится в пресс-релизе сайта МНИОИ им. П.А. Герцена, сложная операция длилась несколько часов. Врачи сумели не только удалить опухоль, но и восстановить функции поврежденных внутренних органов.

Больше интересных новостей читайте на канале «Доктор» в Яндекс.Дзен

4 сентября 2018
Новости СМИ2