Голодание 14 часов в сутки избавит от ожирения и диабета
В Калифорнии ученые из института Солка нашли оптимальное количество времени для питания, которое не отразится на весе и здоровье – 10 часов. Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах, у которых отсутствует здоровый метаболизм.

Если всю калорийную пищу съедать в этот промежуток времени, особенно тем, кто работает посменно, можно избежать многих проблем. По мнению главного автора исследования Саттидананды Панды, остальное время нужно голодать. Это не нарушит циркадные ритмы организма.    

Она провела эксперимент – кормила мышей диетой с высоким содержанием жира каждый час в течение суток. В итоге многие из них заработали множество метаболических заболеваний, в том числе сахарный диабет 2 типа, а также высокий уровень холестерина и жировую дистрофию печени. Но когда эти же мыши стали подобным образом питаться в течение 8-10 часов в день, их состояние здоровья нормализовалось. Ученые пришли к выводу, что, контролируя циклы кормления и голодания животных, можно отказаться от синхронизации внутренней системы организма с окружающей средой.

В статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism, отмечается, что такой режим питания поможет справиться с возрастными рисками – сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и деменцией.

«Многие из нас являются носителями генов каких-либо болезней, что заставляет испытывать чувство беспомощности. Наше открытие позволит многим почувствовать надежду на здоровое будущее», – отметила Панда.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

7 сентября 2018
Новости СМИ2