Селфи спасли жизнь американке
63-летняя Хуанита Брэнч сделала серию селфи, на каждой фотографии было видно, как ее состояние ухудшается. Жительница Детройта страдала от признаков инсульта.

Хуанита не сразу поняла, что с ней происходит. С приступом она столкнулась в июне 2016 года, тогда одна сторона ее лица перестала двигаться, и женщина постоянно теряла равновесие. Скорая привезла Брэнч в больницу, она объяснила, что делала селфи, и врач попросил показать их. По снимкам он сумел определить время и оценить стадию инсульта. Доктор понял, что успевает дать пациентке лекарство, которое поможет ей полностью восстановиться.

Как сообщает Fox News со ссылкой на медиков, применение тканевого активатора плазминогена в первые три часа приступа может быть опасно.

«Препарат противопоказан при кровоизлиянии в мозг, это очень опасно для жизни», - рассказал изданию лечащий врач Хуаниты Джейсон Мюир.  

Брэнч сейчас восстанавливается с помощью физиотерапевтических упражнений и готовится отправиться домой.  Она заявила, что больше никогда не будет смеяться над людьми, увлекающимися селфи. Потому что ей эти фотографии спасли жизнь.

10 сентября 2018
Новости СМИ2