Пережившие насилие спортсмены вероятней всего получат травму
В Линчёпингском университете провели исследование и пришли к выводу, что атлеты, пережившие сексуальное или физическое насилие, с большей вероятностью травмируются. Шведские ученые проверили свою гипотезу на спортсменках с психологическими шрамами.

Ранее специалисты уже изучали наличие этого факта в жизни атлетов. В новом исследовании они пошли дальше – изучили эмоциональное состояние спортсменов и его влияние на успех в соревнованиях.  В статье British Journal of Sports Medicine говорится о том, что в эксперименте приняли участие 197 добровольцев. 11% из них столкнулись с сексуальным насилием и 18% - с  физическим. Выяснилось, что в первой группе риск получить серьезную спортивную травму в 12 раз выше, а во второй – в восемь раз, но уже не спортивную.

«И женщины, и мужчины склонны обвинять себя в происходящем. Атлеты переживают травму внутри себя, из-за этого они могут заработать повреждение гораздо серьезнее. Но важно помнить, что не все спортсменки, долго восстанавливающиеся после травм, подвергались насилию», - отметил автор исследования Тумас Тимпка (Toomas Timpka).

Как правило, спортивная медицина сосредоточена на опорно-двигательной системе человека, в то время как психология – на его выступлении. Ученый рассчитывает, что его выводы помогут разработать новые идеи для помощи пострадавшим от насилия. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен

11 сентября 2018
Новости СМИ2