Воздушные сушилки противопоказаны в больницах
Ученые Лидского университета заявили о том, что замена бумажных полотенец на воздушные сушилки приведет к распространению инфекций. Свою теорию они проверили в общественных туалетах Франции и Италии.

Профессор медицинской биологии в университете Марк Уикокс, возглавивший международное исследование, объяснил причину. «Некоторые люди моют руки не тщательно, воздух в аппарате разносит оставшиеся бактерии по помещению»,  - пояснил он. Использованные бумажные полотенца должным образом утилизируются, в отличие от всего помещения. Его продезинфицировать гораздо сложней.

Команда изучила туалетные комнаты в госпиталях в Англии, Франции и Италии. Каждый день в течение 12 недель в помещениях брались пробы с поверхностей и в воздухе. Ученые обнаружили бактерии стафилококка и энтерококка. В тех местах, где использовалась воздушная сушилка, было зафиксировано больше вирусов.

В публикации Journal of Hospital Infection говорится о запрете использовать такие сушители в больничных помещениях. Не только из-за возможного распространения бактерий, но и из-за шума. Это мешает работе медиков.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

11 сентября 2018
Новости СМИ2