AstraZeneca обновила данные об эффективности вакцины от COVID-19

Новые данные получены по результатам испытаний в США.
AstraZeneca обновила данные об эффективности вакцины от COVID-19

Представители компании AstraZeneca заявили, что вакцина против COVID-19 эффективна на 76%, согласно новому анализу результатов испытаний в США.

Промежуточные данные, опубликованные тремя днями ранее, декларировали эффективность препарата на уровне 79%, однако в анализе не были учтены недавние случаи инфицирования, на что производителю указали официальные представители здравоохранения Соединенных Штатов.  

По данные Reuters, пересмотр эффективности будет иметь большое значение для получения разрешения на использование препарата в чрезвычайных ситуациях в США. Компания рассчитывала на одобрение вакцины в течение ближайших недель. Также в AstraZeneca повторили, что вакцина на 100% эффективна против тяжелых или критических форм заболевания. В ходе исследования зафиксировано восемь подобных случаев, но все они были в группе плацебо.  

Отмечается, что вакцина показала эффективность 85% у добровольцев в возрасте старше 65 лет, что выше показателя 80%, о котором сообщалось ранее. Как заявляют эксперты, обновленный показатель эффективности 76% будет сравниваться с цифрой около 95% для вакцин от Pfizer — BioNTech и Moderna по результатам их испытаний.

Новости партнеров
предоставил сервис